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Receita de última hora para o Natal

por Joana, em 24.12.14

Este ano também fiquei com alguns cozinhados para a ceia e dia de Natal.

Assim que me levantei fui para a cozinha. Prefiro tratar de tudo cedo e com tempo para depois também me  conseguir arranjar com calma. 

Hoje fiz uma receita do livro da Nigella Lawson de que vos falei. 

Escolhi o cheesecake de chocolate. Uma coisa assim bem docinha. 

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Decidi partilhar com vocês esta receita porque fiquei agradavelmente surpreendida. O cheesecake fica realmente bom e é super rápido e simples de fazer. Uma óptima receita para esta época natalícia. 

 

INGREDIENTES

 

  • 250g de bolachas digestivas;
  • 75g de manteiga sem sal amolecida (se tiverem a manteiga no frigorífico, ponham no micro-ondas durante 15 segundos, é o suficiente);
  • 400g de frasco de Nutella, à temperatura ambiente;
  • 100g de avelãs torradas (como me esqueci de comprar substitui por nozes);
  • 500g de queijio-creme (philadelphia);
  • 60g de açucar em pó, peneirado;
  • forma amovível com 22 ou 23 cm (comprei a minha na loja Casa).

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MODO DE PREPARAÇÃO

 

  • Coloque as bolachas na tigela do robô de cozinha, adicione a manteiga e 1 c. de sopa de Nutella. Bata até a mistura começar a fazer uma bola. Junte 25g de avelãs torradas e continue a bater até ficar com uma mistura arenosa e húmida. (se usarem a bimby, as velocidades 2, 3 e 4 são as ideais para este passo)

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  • Deite numa forma e pressione a base, com as mãos ou com as costas de uma colher (eu preferi fazer com a colher). Leve ao frigorífico  enquanto prepara o recheio. 

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  • Bata o queijo-creme com o açucar em pó até obter uma mistura suave e macia, depois rape pacientemente o resto da Nutella do frasco e adicione à mistura de queijo-creme (mais uma vez, se usarem a bimby escolham a velocidade 2 e 3 para este passo). Continue a bater até misturar bem (velocidade 3, 4 e 5).

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  • Retire a forma do frigorífico. Rape e alise cuidadosamente a mistura de Nutella por cima da base de bolacha e espalhe as restantes avelãs em pedacinhos por cima, de forma a cobrir. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou uma noite.

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  • Sirva diretamente do frigorífico para melhores resultados, retirando o bolo da forma, mas mantendo a base da mesma, imediatamente antes de comer. Para cortar o bolo, mergulhe uma faca afiada em água fria e repita o processo para cada nova fatia que corta. Não se preocupe: pode ter uma aprência demasiado desengraçada quando está inteiro, mas, depois de cortado em fatias, toda a sua profundidade é revelada.

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Ainda não desenformei o meu mas, assim que o fizer, tiro uma fotografia e coloco aqui o resultado. 

Provei o recheio e, apesar de levar muita nutella, não fica nada enjoativo. É realmente de-li-ci-o-so!

 

Como vão os planos nas cozinhas aí desse lado?

 

J♥

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