Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Hoje deixei a roupa e os sapatos de lado e decidi partilhar convosco algo doce.
A receita do bolo de cenoura da bimby com pequenas alterações minhas.
Quem não tiver uma bimby em casa não se preocupe, esta receita é possível de fazer sem usar o famoso robô de cozinha.
Ingredientes:
- 250g de cenouras;
- 4 ovos;
- 90g de óleo;
- 320g de açucar;
- 220g de farinha;
- 1 c. de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Retire as extremidades das cenouras e descasque-as;
- Coloque as cenouras no copo e rale 15 seg/ vel 9 (caso não tenham uma bimby, ralem as cenouras no aparelho habitual até ficarem com este aspecto. Para ajudar no processo podem cortar as cenouras aos bocados);
- Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min/ vel 6 ( também podem juntar os ingredientes num recipiente e envolverem tudo com uma colher até obterem uma mistura homogénea);
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ vel 3;
- Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos, a 150º.
E depois é so esperar que arrefeça.
Caso gostem de coberturas, a de chocolate é uma óptima opção para este bolo.
Bom domingo,
J♥